750 grammes
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Découverte des Tupperware, Recettes, organisation d'ateliers culinaires, renseignement sur les produits

Soupe à la tomate

 

Ingredients :

6 belles tomates

4 à 5 pommes de terre

3 belles carottes

2 sucres

1 à 2 oignons

2 ails

Thym/laurier

Gros sel, poivre

Persil

Huile d'olive

Facultatif : céleri, panais, navet....

 

 

Epluchez les carottes et pommes de terre avec l'éplucheur 2 en 1, coupez-les en morceaux. Hachez les oignons, l'ail et le persil dans le Turbo Tup.

 

Mettez 3 cuillières à soupe d'huile d'olive dans votre cocotte, attendez que l'huile soit bien chaude et mettez les oignons/ail/persil à feu doux pendant 3 minutes en remuant un peu.

 

Ensuite mettez les carottes et les pommes de terre dans la cocotte et laissez cuire en remuant de temps en temps environ 10 minutes en attendant coupez les tomates en quatre.

 

Mettez les tomates dans la cocotte, ne pas oublier les deux sucres pour enlever l'acidité de celles-ci. Remplissez d'eau juste au dessus des légumes. Salez, poivrez, déposez le thym et le laurier.

 

Mettez le feu à fond, lorsque la cocotte siffle, baissez à feu moyen pendant 10-15 minutes. Si vous retrouvez le laurier enlevez-le autrement, ce n'est pas très génant puis écrasez votre soupe.

 

Vous pouvez la conserver dans le Pichet frigo 2 L.

 

Et surtout dégustez, les enfants adorent, les miens aiment bien que je mette du vermisel autrement le soir en hiver c'est soupe et dedans on met jambon, crème, gruyère et voici notre repas......

 


 

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