750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Découverte des Tupperware, Recettes, organisation d'ateliers culinaires, renseignement sur les produits

Croissant jambon/boursin

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

3 tranches de jambon

75 à 100 g de boursin (selon les goûts)

1 jaune d'oeuf + 15 ml d'eau (pour dorer)

 

Déroulez la pâte sur le Croissant Party (côté 16) de manière à recouvrir complètement la plaque.

 

A l'aide de la cuiller retirer tout autour l'excès de pâte ensuite passez le Rouleau à pâtisserie, rempli d'eau froide, du centre vers les bords, pour découper les croissants.

 

Déposer le jambon sur la pâte, vous avez deux possibilités soit en découpant avant des lamelles que vous déposez sur chaque part ou vous mettez directement les grandes tranches de jambon sur la pâte et vous repasser le rouleau à pâtisserie pour les découper comme fait précédemment.

 

Mettez le boursin sur le jambon, moi je le passe au micro onde dans une assiette pour le ramollir, c'est plus facile pour l'étaler.

 

Roulez-les en partant de la base du triangle et en vous aidant des alvéoles pour soulever la pâte par le dessous. Déposer les croissants sur la Feuille de cuisson silicone.

 

Si vous avez le temps, mettez les croissants au réfrigérateur pendant 15 mn, ils seront plus feuilletés.

 

Dorer les croissants avec le jaune d'oeuf/eau et faites cuire dans un four préchauffé Th 6/7 ou 190° pendant 20 mn.

 

C'est tout simplement délicieux, vous m'en direz des nouvelles......

 

 

Retour aux autres recettes : Le Croissants Party -Apéritifs

 

Pour accéder à la vidéo et l'autre variété Le Croissants Party -Desserts  

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
t
Répondre